• Войти
  • Контакты

Спортивное питание - не химия.

MassLabs

Химия – это допинг, который, к сожалению, не редко используется в спорте. Говоря допинг, я подразумеваю анаболические стероиды или, как их еще называют анаболики. Вещества, содержащиеся в составе таких препаратов, при неправильной дозировке, могут привести к сбоям в работе гормональной системы. Также, в качестве побочных эффектов могут наблюдаться проблемы в работе печени. Кровеносных сосудов и сердца.

Что следует понимать под термином спортивное питание?

Для достижения выдающихся результатов в таком виде спорта, как бодибилдинг спортсменам необходимо полноценное и сбалансированное питание. Спортивное питание представляет собой пищевые добавки, которые дают организму полный спектр витаминов и прочих элементов, необходимых для выработки энергии и нормального развития мышц. Такие элементы содержатся и в обычном питании, но в спортпите их концентрация более высокая, что позволяет более эффективно пополнять организм необходимыми веществами.

По сути, спортивное питание получают посредством переработки обычных натуральных продуктов питания и удаления из них всех вредных и лишних элементов. Например, рассмотрим протеиновую добавку – белок. В состав входят молочные белки в концентрированном виде. Удаляя из сухого молока лишние углеводы и жиры – на выходе получаем очищенный сухой концентрат белка.

Таким образом, мы приходим к выводу, что протеин – это всего лишь высушенное молоко без лишних углеводов и жиров, и никакой химии. Если вы еще сомневаетесь, в том, что спортивное питание ни имеет никакого отношения к химии, то я докажу вам это на примере еще нескольких спортивных добавок к питанию. Для начала рассмотрим аминокислоты, данная добавка представляет собой составные части белков, которые подвергли расщеплению, потому, что в таком виде они быстрее и лучше усваиваются.

Теперь гейнер, что это такое? Гейнер, по своей сути – это смесь белков и углеводов, добытых и кукурузного крахмала.

Где же химия?

Еще одной разновидностью пищевых добавок являются витаминные комплексы. Без такого питания, спортсмены просто не смогут выдержать тяжелых физических нагрузок. Особенно актуален вопрос спортивного питания зимой, в моменты ослабления иммунитета. Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что спортивное питание – это не химия, спортивное питание – это сухая еда с высокой концентрацией витаминов и полезных элементов, благодаря которой организм быстрее получает необходимые ему вещества.

Если спортивное питание не химия, то можно без особых волнений принимать в пищу спортивные добавки, чтобы укрепить здоровье и добиться более высоких результатов в спорте.

Несомненно, натуральные продукты и содержащиеся в них полезные вещества лучше спортивного питания. Да никто и не говорит питаться только спортивным питанием. Спортивное питание должно служить дополнением к основной пище. Если вы полноценно и сбалансировано питаетесь, то вообще не обязательно употреблять добавки, но мне кажется, что витамины никогда не помешают.

Таким образом, мы прояснили, что спортивное питание не является химией и в отличие от анаболических стероидов не содержит в себе вредных и запрещенных препаратов, а следовательно, не опасно для здоровья.

Теперь поговорим о выборе спортивного питания.

В этом вопросе важную роль играет качество, поэтому старайтесь выбирать известные бренды, иначе рискуете нарваться на подделку и в лучшем случае, получите просто пустышку, а в худшем можете навредить здоровью. Обращайте внимание на количество консервантов, ароматизаторов и красителей, если их много, то не стоит приобретать такое спортивное питание.Перед выбором спортивного питания, определитесь, какие именно добавки вам требуются. Не верьте яркой рекламе, иногда продукт не так хорош, как его описывают. Спортивное питание можно разделить на несколько видов.

1. Спортивное питание перед тренировкой. Сфокусировано на обеспечение организма энергией. Как правило, в состав входят белки, углеводы и клетчатка. Принимать необходимо за несколько часов до тренировки.

2. Спортивное питание во время тренировки. Основано на продуктах, которые легко перевариваются и быстро попадают в кровь. Зачастую это напитки, гели или жевательные конфеты.

3. Спортивное питание для восстановления. Содержит большое количество аминокислот, белков и прочих элементов, способствующих быстрому восстановлению мышц и других клеток организма.

Позвони нам +7 499 40 41 201
Напиши нам info@masslabs.ru