• Войти
  • Контакты

5 главных преимуществ спортивного питания. Почему эти добавки необходимы каждому?

MassLabs

Знаете ли вы, что по утверждениям спортивных врачей, около 30–40% всего вашего успеха в тренировках зависят именно от правильно подобранного спортивного питания. И действительно, вовсе не так уж легко употреблять нужное количество белков, углеводов, полезных жиров, а также витаминов и минералов из обычной пищи. И уж тем более соблюдать при этом необходимое соотношение всех этих нутриентов. Как правило, при традиционном варианте питания вы часто будете испытывать избыток одних веществ и сильный недостаток других. Впрочем, далее вы сами убедитесь в главных преимуществах спортивного питания, которые развеют все лишние сомнения по данному поводу.

1. Удобство употребления

К сожалению, далеко не всегда у нас есть возможность полноценно пообедать дома или же в каком-либо кулинарном заведении. Ведь большую часть дня приходится тратить на проезд до рабочего места, дорогу обратно, сам процесс работы и т. д. Возить с собой целые тары с едой, конечно, можно, но о каких-либо удобствах здесь говорить и не стоит. В то же время спортивные добавки, являясь высококачественным пищевым концентратом, потребуют от вас не более 30–60 секунд на употребление. К примеру, вы можете выпить тот же протеиновый коктейль или гейнер прямо в дороге или же на рабочем месте, не отрываясь от важных дел. При этом вы получите все необходимые для роста мышц вещества и ничего лишнего.

2. Полный комплекс всех необходимых веществ

Если вы, к примеру, на обеде постоянно едите рис с вареным куриным филе, то получаете хороший запас белков и сложных углеводов, которые весьма необходимы для роста мышц. Но в то же время нашему требовательному организму жизненно необходимы еще и масса витаминов, минералов, а также полезных жиров, без которых будет снижаться иммунитет, страдать суставы и связки. Благодаря удобной форме спортивного питания (порошкообразная форма, жидкость, спрессованные капсулы и др.) вы сможете получить все это всего за один прием пищи. Здесь важно упомянуть и о том, что все эти добавки специально созданы для людей, которые активно занимаются спортом. То есть эффективность тех же витаминно-минеральных комплексов из серии спортивного питания будет куда более заметной по сравнению с традиционными «витаминками», которые продаются в аптеке. Но здесь преимущества спортивного питания лишь начинаются.

3. Возможность выбора для разных типов тренировок и видов спорта

На ваше усмотрение предлагаются специальные типы добавок, которые великолепно помогут восстановить силы и дать вашему организму максимум необходимых веществ сразу же после тренировки. Например, быстро усваиваемый изолят сывороточного протеина или же гейнер. Утром восполнить энергетические резервы организма позволят одни добавки, после тренировки и пред сном – другие. То есть вне зависимости от типов ваших физических занятий спортивное питание позволит вам максимально быстро и эффективно добиться поставленных целей. Благодаря большому разнообразию (аминокислоты, протеиновые смеси, батончики, гейнеры, жиросжигатели, креатин, витаминно-минеральные составы, комплексы полезных жиров, заменители еды и др.) каждый человек вне зависимости от вида физических нагрузок, будь то классический набор мышечной массы, бег, футбол или же велоспорт, всегда сможет подобрать для себя необходимые добавки, которые помогут значительно улучшить его результаты.

4. Легкость хранения и продолжительные сроки годности

Благодаря своей компактности и отсутствию лишних питательных веществ спортивное питание не только удобно брать с собой в дорогу, но оно еще и не потребует от вас каких-либо условий для сохранения. К примеру, литр молока при неправильном хранении пропадет уже на следующий день, а казеин (концентрат молочного белка) в своей упаковке будет хранится многие месяцы подряд практически при любой температуре.

5. Экономия

Конечно, некоторые виды спортивных добавок стоят не так уж и дешево, но при грамотном их использовании вы не только не затратите лишних денег, но и сумеете сэкономить без какого-либо вредя для вашего организма. Во-первых, далеко не все натуральные продукты, которые необходимы для действительно полноценного питания, можно достать даже в крупном супермаркете. Во-вторых, те же жирные кислоты омега-3, омега-6, различные витамины и минералы в виде спортивного питания нередко обойдутся вам дешевле, чем их обычные пищевые аналоги.

Как видите, преимущества спортивного питания очевидны и не вызывают никаких сомнений. Важно лишь помнить, что главные составляющие успеха в тренировках – это полноценное питание, сами физические нагрузки и крепкий сон. А «спортпит» является лишь дополнением к вашему основному рациону, но никак не его полной заменой. Старайтесь, чтобы не менее половины всех питательных веществ вы получали именно из натуральных продуктов, а уже остальные необходимые элементы из спортивного питания. Успехов!

Позвони нам +7 499 40 41 201
Напиши нам info@masslabs.ru